15:57 

Звёздный Заяц
Что такое живопись для начинающих?
О, это потрясающий квест. Сначала новичок штудирует книги, сайты, мастерклассы на ютубе и вообще всё, что может найти. Потом покупает материалы — не совсем убогие, но и не профессиональные — так, середнячок. Часть материалов отжимает у сестры, которая пять лет назад училась нейл арту. Наконец, он рисует набросок, раскладывает всё вокруг себя, садится в удобную позу и начинает Творить. И чтобы рядом, как полагается, был кот. А как же без кота?
Реальность оказывается чуть-чуть иной. Чуть-чуть.
"Быстрее!" — орёт реальность голосом майора Пейна. — "Это наполовину китайский акрил! Сохнет на лету, квадратный дюйм в секунду! Чуть замешкаешься — и ты труп! Ты в жизни не намешаешь цвет-в-цвет!" Силуэт с эскиза начинает неуловимо смещаться, цвета смешиваются по им одним известным законам, мазки ложатся хаотично... "А вот кому шерсти на палитру?" — орёт в самый ответственный момент кот. Краска, в процессе извлечения шерсти сходит с ума окончательно.
И когда новичок уже готов убить и себя, и кота, и реальность — он понимает, что всё — краски подсохли, а с тем, что накалякано на холсте уже можно будет работать. Он откладывает холст и пытается встать из "очень удобной позы", под песни группы "Ногу Свело", издевательски исполняемые котом. Идёт мыть палитры и кисти. "Осторожно, человек! Заходишь в пещеру отчаянья! Я остаюсь жать у входа!" — надрывно орёт кот. Не обращая внимания на кота, новичок моет палитру, кисти, ванну, стирает одежду и пару подвернувшихся полотенец. Наконец возвращается, смотрит на холст и идёт пить успокаивающий чай.
Рисовать второй слой он будет завтра.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заячий путь

главная